Universitario ganó 2-0 a Santa Fe y se mantiene como líder de su grupo en Copa Sudamericana. (Foto: Universitario/Tw)

Universitario atraviesa un gran momento futbolístico y lo volvió a demostrar venciendo cómodamente al Santa Fe de Colombia por Copa Sudamericana.

Universitario tenía la obligación de ganar en casa para seguir como único líder en el Grupo G de la Copa Sudamericana 2023 y vaya que lo demostró durante los 90 minutos. Los ‘cremas’ vencieron por un claro 2-0 al Independiente de Santa Fe de Colombia.

-> ESCUCHA LA MEJOR SALSA DE HOY Y SALSA DE SIEMPRE, LAS 24 HORAS, AQUÍ

Desde el pitazo inicial, los de Jorge Fossati salieron con todo y le generaban más de un problema a la defensa del ‘Cardenal’. Tan solo a los 11 minutos se abrió el marcador gracias a una buena definición de Emanuel Herrera.

ALIANZA LIMA SUFRIÓ SU PRIMERA DERROTA EN COPA LIBERTADORES 2023: PERDIÓ 2-0 ANTE ATLÉTICO MINEIRO

El ariete argentino controló en el área chica rival para rematar con mucha tranquilidad y desatar la locura en el Monumental de Ate que lució un lleno espectacular. Tras el tanto, Universitario bajó el pie del acelerador.

Santa Fe empezó a tener más el balón, pero no llegaba con claridad al arco defendido por José Carvallo, por lo que la primera parte acabó 1-0 a favor de los ‘merengues’. Ya en el complemento, llegó el segundo.

Universitario recuperó el balón y quería el tanto de la tranquilidad. A los 66’, en un tiro de esquina, Matías Di Benedetto ganó en el juego aéreo para poner el segundo y prácticamente asegurar los tres puntos.

De esta manera, los de Fossati se mantienen invictos en la Copa Sudamericana 2023 al tener dos victorias y un empate. Por la cuarta fecha, sostendrán un duro partido ante su más cercano perseguidor Goiás en Brasil.

¡Escucha Radiomar en vivo, salsa de hoy, salsa de siempre y entérate de las últimas noticias de tus artistas favoritos!